yve_chmur_ent (yve_chmur_ent) wrote,
yve_chmur_ent
yve_chmur_ent

Categories:

Флэш! Моб! Причёски! и я!

arico_samaa дал мне эту тему в порядке флэшмоба теоретически, и вот не прошло и месяца, как я отвечаю(

В своё оправдание могу сказать, что у нас прошли всего сутки или вроде того. Ну, поехали что ли! -


1. Причёски и мои френды.

Одновременно с тем, как Ал выдавал мне предложение, я комментил у Лео – и как раз в тему: обсуждали новую причёску нашего несравненного Малика. Предположили, что это именно он притаился во льдах Европы (небесного тела здешней солнечной системы), сделал себе новую причёску в виде спрута и всех, кто не высказывает восхищения, тут же топит.

Это ж надо! причёска моего знакомого – причина гибели межпланетной экспедиции и повод для НФ-фильма!


2. Причёски и мой личный транспорт (а также провайдер и секьюрити).

В нашем мире, на Земле Алестры, одним из важных культурных архетипов является образ локсы. Локса – создательница, мать и защитница многообразной живности, в том числе людей – изображается в виде женщины с длинными волосами. Эти волосы – силовые линии: распущенные волосы означают, что локса видит и слышит всё что происходит в мире вокруг; заплетённые в косу – знаменуют концентрированную силу, обет или заклятие; водопад волос покрывает как защитное поле находящихся в опасности; по натянутой как струна пряди волос транзит-локсы совершается переход из мира в мир, это мост как волос = мост как лезвие, о котором говорят легенды и видения:

То мост как волос, мост как локон,
Альтернатива врат и окон… (с)


Так что можно сказать, что я и в здешний мир попал благодаря волосам одной из наших локс.


3. Причёски и мои родители.

Тем что мои родители нашли друг друга, я тоже обязан причёске – точнее, распущенным волосам моей будущей матери. Она изображала русалку на карнавале, а мой будущий отец был в жюри конкурса костюмов.

Хрупка, простоволоса,
В глазах – два знака вопроса…


сочинил он под сильным впечатлением образа. И в качестве члена жюри отдал свой голос за чарующий русалочий волос А мама отдала ему сердце.


4. Причёски и родня.

Когда в мои четыре года мама овдовела, она впала в некоторое лёгкое безумие и решила немедленно выйти замуж (чтобы было кому растить меня) – но только за того, чьи волосы будут в точь как отцовские (и как мои, стало быть), "чтобы ребёнок не догадался, что муж не отец ему". Крышу горем снесло, бывает.

Кузен поспешил посвататься, но поскольку его волосы не подходили, решил побриться наголо. А у нас бреют голову либо в знак траура, либо по обету. А про безволосых людей принято думать, что они подвержены приступам паники (и бреются наголо, чтобы никто не видел у них дыбом встающих волос) .

Вообразите диалог:

- Кузен, что с вашей причёской? вас замучили страхи, вы трус?

- Никак нет, кузина! я просто побрился в знак горя.

- Что стряслось?

- Пока ещё ничего, я заранее.

- А что должно случиться?

- Я к вам посватаюсь и получу отказ.

Немая сцена)


5. Причёски и друг детства.

Оставшись сиротой, я вынужден был отбиваться от целой оравы взрослых, которые пытались меня воспитывать каждый на свой манер. Я считал себя назореем и не позволял трогать мои волосы, тем более стричь. Женщины научили меня заплетать в косички то, что мешает, и это меня устроило вполне. У меня был барашек из каракуля, я причёсывал его кудряшки и тоже пытался заплетать ему косички. Но про это будет отдельный пост.


6. Причёски и моё воспитание:

Старшие воображали, что могут навязать мне что угодно, надо только сослаться на Библию. Я любил и уважал эту увлекательную книгу, но относился к её рекомендациям трезво.

По мере моего взросления их всё больше напрягали мои косички, и они стали приводить библейские примеры, чтобы склонить меня состричь волосы. Но взрослые знали Книгу хуже, чем я!

- Самсон был великий силач, и он подстригся.
- Ага, и от этого потерял всю силу и вообще сделался идиотом.

- Исаак носил длинные волосы и однажды запутался ими в кустах. Так что Авраам даже принял его за оленя и чуть не убил!
- Авраам с Исааком тут вообще ни при чём. Волосами запутался Авессалом, и его убили враги. Так нефиг было воевать с распущенными волосами, заплёл бы в косички. Между прочим, его отец Давид оторвал голову тем, кто злорадствовал по этому поводу.

- В псалмах так и написано: "Остригу власы главы моей ради скорби о ближних моих". А ты не хочешь подстричься, хотя ближние тебя так просят.
- Не знаю, где это там такое написано, но наверняка ближние попали в плен или погибли. А вы пока ещё никуда не делись. *в сторону* К сожалению.


7. Причёски и мой учитель жизни.

Я сбежал из дома и оказался среди ребят, которых пас знаменитый Бартэл. Он среди прочих премудростей говорил и такое: следите за своими причёсками, йуные герои! как известно, ухоженные волосы делают красивого ещё более красивым, а некрасивого – устрашающим, и пусть враги трепещут! (ну хотя бы мойте головы и расчёсывайтесь иногда!)

Так вот, представьте, теперь оказывается, что так почти слово в слово говаривал один древний учитель жизни на З/з. Только тот для подкрепления воспитательного эффекта ещё и топил молодняк в горной речке. Бартэл, на моё счастье, до такого не доходил.


8. Причёски и моя любовь.

Предмет моей любви тоже в нежном возрасте был обладателем косы. (Я теперь думаю, что подсознательно многое в нём ассоциировал с моим другом детства, о котором написал в пункте 5. ) Хотя у предмета любви коса была не то что наши косички. Но он ею тяготился и был счастлив, когда её отрезали. Потом эта коса была настоящая семейная реликвия – её можно было взять в руку и помахивать во все стороны.

Так что у всех – смерть с косой, а у меня – любовь с косой.


9. Причёски и моя семья.

Моя семья – Толлер и Леда. Леда вообще равнодушна к дамским штучкам, но иногда и на неё находит стих заняться своей внешностью. Как-то раз она готовила праздник для нас с Толлером по случаю дня своего рождения и предупреждала, что поразит нас новой причёской.

А мы в тот день замотались каждый со своей работой и не собрались вовремя к семейному столу. И вот Леда звонит в гневе и сообщает, что мы – свиньи, и что вместо праздника нас ждёт взбучка. А что касается обещанной причёски, то она назло нам побрилась наголо!

Мы с Толлером пулей примчались домой и хором зачитали тут же сочинённые стихи:

Шёл на ВЛАСЫ ЛЮБВИ –
Пришёл на ГЛАСЫ БИТВЫ:
Недоучёл, увы,
Что волос круче бритвы!


(прикол в том, что "Власы любви" и "Гласы битвы" это классические фильмы, которые классически же путают между собой. А про соотношение волоса и лезвия я уже рассказал в п.2.)

Леда уржалась и сменила гнев на милость. Я кстати думаю, что она постриглась в ёжик ещё до того, как разозлилась, и что это и была её причёска-сюрприз.


10. Причёски и мои сотрудники.

В нашем новом проекте собираются принять участие две крутые барышни (из локс, кстати). Одна общеизвестна как безумная, всегда смеётся, её причёска – вечно пляшущие морские волны:

А море смеётся
У края лагуны:
Пенные зубы,
Лазурные губы… (с)


Другая – очень серьёзная и ответственная девушка, её "косы" – колонны из известняка – ставились в гостиницах и харчевнях (они назывались "обет гостеприимства") как гарантия, что здесь путника и постояльца не убьют исподтишка. Если хозяин заведения нарушал обет – медленно сгнивал заживо вместе с домом и само это место проваливалось нафиг.

Уверен, что с такими коллегами у нас будет всё ОК.


УРА! ЕСТЬ ДЕСЯТЬ ПУНКТОВ!
Tags: Бартэл, Малик, друзья-родные, истории, паучное объяснение мира, пьём с Толлером, стихи, щасливае децтво
Subscribe

  • Всех с наступающим!

    С наступающим моим ДэРэ, а также Новым Годом. Шеоловичи, кстати сказать, достоверно выяснили, что Новый Год (трактуемый как День Митры) можно…

  • Мой Дэ Рэ наступает, если кто забыл! Складывайте сюда поздравления)

    Всех поздравляю с моей днюхой! Ура! Ну и с разными параллельными совпавшими праздниками тоже заодно) Год новый, но и я не старый) Под катом –…

  • Зимняя Песня

    Сочинили мы с Астом, началось с мимолётной переделки первой строки песни Городницкого "Деревянные города", а дальше мы увлеклись и по очереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Всех с наступающим!

    С наступающим моим ДэРэ, а также Новым Годом. Шеоловичи, кстати сказать, достоверно выяснили, что Новый Год (трактуемый как День Митры) можно…

  • Мой Дэ Рэ наступает, если кто забыл! Складывайте сюда поздравления)

    Всех поздравляю с моей днюхой! Ура! Ну и с разными параллельными совпавшими праздниками тоже заодно) Год новый, но и я не старый) Под катом –…

  • Зимняя Песня

    Сочинили мы с Астом, началось с мимолётной переделки первой строки песни Городницкого "Деревянные города", а дальше мы увлеклись и по очереди…