?

Log in

No account? Create an account

Thu, Feb. 18th, 2016, 10:26 pm
Флэшмоб про любовь, вдогонку валентинам.

Мы с ребятами давно уже хотели поиграть в "ай лов из". Вроде жевательной резинки "love is" с разыми иллюстрациями, что такое любовь по жизни. Задумали флэшмоб: "если я люблю, это значит, что я..."

Сам бы нивжисть не взялся за эту тему, но флэшмобы уж очень люблю. Так что попробую высказаться и даже при том не паясничать.

В своё время я даже побыл Мессией Любви, но, к счастью, недолго, так что всё обошлось. В том состоянии я очень сильно любил всех и изо всех сил заставлял всех вокруг делать то же самое. Ну, это был такой кач маятника после долгих лет уверенности, что только ненависть продуктивна, делает жизнь выносимой, и только она может быть здоровым основанием для объединения единомышленников и построения нового.

На нынешнем этапе я со многими поддерживаю тёплые товарищеские отношения, многим симпатизирую и сочувствую, но так чтобы именно я люблю – таких людей очень немного, по пальцам одной руки перечесть.

Причём (в компенсацию малочисленности любимых людей, что ли?) у меня отношения с каждым из них, во-первых, очень протяжённые, и по ходу них с очень большими переменами статуса – можно сказать, я по периодам любил это существо то с одного боку то с другого в качестве сперва одного, потом другого; а во-вторых, если приглядеться, я "заодно с любимым", вроде как в качестве его неотъемлемых частей, умудряюсь любить парочку его близких (реально близких, неразлучных). Вот такое грубое неразборчивое чувство.

Что ещё важно. Без этих любимых я не могу жить. Не то что должен их видеть день и ночь – а просто чётко ощущаю, что в мире, где их не будет у меня, я проживу очень мало и очень мучительно. Поэтому, закономерно (как сказал бы Шеол), на ФСЁ готов, чтобы они оставались – у меня в частности и в живых вообще.

Это ФСЁ таково:

включает всё в пределах моих сил и сколько получится сверх того
абсолютно всё в пределах моих этических понятий
категорически выходит за грань разумного, рационального, целесообразного и здравого.

То есть, например, если я испугаюсь потерять кого-то из моих из-за болезни или чего-то такого, я брошу все прочие дела, бездураков не смогу пить-есть-спать, замкну на себя по возможности все входы-выходы того, от чего зависит состояние любимых, буду огрызаться и рычать на предложения кому-то что-то в этом вопросе передоверить или на кого-то положиться.

Или, в зависимости от ситуации, наоборот, весь свет переверну, выжимая с ножом к горлу добиваясь от кого угодно того, что необходимо для спасения близкого. Меня придётся вязать и колоть успокоительными, и это создаст всем доп сложности. Я буду лежать и изводиться ужасом неизвестности и бессилия.

Но если станет ясно, что ситуация съезжает в неблагоприятную сторону, я встану порву смирительную рубашку и сделаю чудо. Да, да.

Thu, Feb. 18th, 2016 08:39 pm (UTC)
archiv_alterry

Ага! Спасибо, что сформулировал.

Разумеется, не настаиваю, чтобы ты всех перечислил (кого по пальцам), просто очень любопытно:) ничего тут не говори, нет-нет-нет, я не провоцирую, честно!

Thu, Feb. 18th, 2016 08:46 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Ты входишь в этот список (с Татой как дополнением)))

Thu, Feb. 18th, 2016 08:48 pm (UTC)
archiv_alterry

А почему как с дополнением? мы же с тобой всегда втроём были, а не на пару:)

Thu, Feb. 18th, 2016 10:25 pm (UTC)
yve_chmur_ent

В компании я-ты-Тата мы втроём.
В компании я-Толлер-Леда мы втроём.

но если считать на круг "мои самые любимые" - тут Герман-Тата и Толлер-Леда идут как один и один: как Лей и Охра за одного Брата.

Thu, Feb. 18th, 2016 10:30 pm (UTC)
archiv_alterry

О как)

Thu, Feb. 18th, 2016 09:13 pm (UTC)
sheol_superkomp

Коротко и энергично)
Прям завидую)

"категорически выходит за грань разумного, рационального, целесообразного и здравого." -

но из этого следует, что такие действия могут, наоборот, принести ущерб делу, то есть близким? как ты это для себя решаешь?

Thu, Feb. 18th, 2016 10:29 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Во-первых, это по месту - я вообще скорее имел в виду, что я напрягу всех, кроме тех, кого спасаю, ущерб будет всем нерациональный, можно и меньтшей кровью, но я по-другому не могу.

"огрызаться и рычать на предложения кому-то что-то в этом вопросе передоверить или на кого-то положиться. " -
это ж тоже не в ущерб процессу, вряд ли я доведу дело до того, что вырублюсь от бессонницы и оставляю больных без глотка воды.

Это всё ретроспективы, в общем. Реавльно сейчаас полегче, хотя наехать я могу, канеш, если думаю, что обижают любимых.

Thu, Feb. 18th, 2016 09:39 pm (UTC)
sampo_jolff

-- Без этих любимых я не могу жить. Не то что должен их видеть день и ночь – а просто чётко ощущаю, что в мире, где их не будет у меня, я проживу очень мало и очень мучительно.
И у меня есть такие люди -- с которыми вроде бы общаешься от случая к случаю (а с некоторыми вообще годами не видишься и вообще внешне -- вроде как отдалились друг от друга) -- и, тем не менее, они как-то восполняют собой твой мир... без них он будет уже не тот -- да и просто катастрофа думать, что их когда-то у меня, в моей картине мира, может не быть.

Может быть, поэтому я сейчас так яростно отыскиваю всех, кого только можно, "своих" -- на той стороне, в отражённом, Изнаночном варианте -- и фиксирую входы. Не всегда получается -- но даже если шанс ничтожен, оно того стоит.

Thu, Feb. 18th, 2016 10:32 pm (UTC)
yve_chmur_ent

потерянных здесь отыскивать на Изнанке - да, эт круто. Я тебе желаю удачи в этом деле. Это может пригодиться и тем, кого ты потеряла здесь ( по моему).

Их приходится распознавать в иных обликах - или если уже увидел, то сразу узнаешь, вопрос только найти в том мире? есл и не секрет.

Fri, Feb. 19th, 2016 06:47 am (UTC)
sampo_jolff

ВЕрю в то. что помогает и им.

А знаешь, когда как. Иногда и отыскивать не надо -- все сразу понятно, хоть человек (или там не человек) в ином обличье, с иной внешностью. Кто-то -- остается для меня таким же, каким я вижу его на , скажем так, Земле: потому что я изначально смотрю на него "изнаночным" взгядом: смотрю на человека из "реала" -- и вижу его по-другому. и зоваут его тоже по-другому... и мне так дико, что надо его как-то по-земному называть, это не его настоящее имя...

А кого-то -- да, приходится искать долго... или смиряться с тем, что его там нет и быть не может. "Изнанка" же не вся отраженная, не вся сплошь из двойников состоит.

А кто-то из этого , земного, мира сам отыскивается -- там (и вот правда, лучше б я его не находила:)))

*Изнанка -- это я для упрощения пользуюсь терминологией Мариам Петросян, написавшей "Дом, в котором". У Кинга в "Талисмане" это же явление , к примеру, называется "Долинами"

Fri, Feb. 19th, 2016 04:12 pm (UTC)
yve_chmur_ent

"смотрю на человека из "реала" -- и вижу его по-другому. и зовут его тоже по-другому... и мне так дико, что надо его как-то по-земному называть, это не его настоящее имя..."

ага, это странно так.
(Deleted comment)

Fri, Feb. 19th, 2016 04:09 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Пасиб!

А я думал ты сразу скажешь: эт всё очень красиво, про "сделаю чудо, да-да", - а примеры, мол, будут? или только заявы)


Если напишешь, это будет здорово. Ну хоть для себя, если не вывешивать в открытую. Вот тут люди так и говорят: интересно, тоже прикину как у меня, но вслух не буду.

Fri, Feb. 19th, 2016 11:51 am (UTC)
atanata

Сразу видно бойца )

Fri, Feb. 19th, 2016 04:10 pm (UTC)
yve_chmur_ent

и психопата) если трезво, даже не знаю, чего больше.

Но рад, что удалось высказаться.