?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jun. 9th, 2016, 11:05 pm
40 лет

Я теперь тут появляюсь редко, куда реже, чем хотелось бы – но никого не виню, кроме себя: недостаёт, значит, драйва для альтерризма. И то сказать – весь драйв уходит в Меену, грех жаловаться, обретя заново брата.

Но этот день, сорокалетие по счёту Зз нашей первой встречи с Германом (9 июня 1976) никак нельзя было пропустить. И что я скажу в этот день вам, кого я знаю по альтерре Германа? Спасибо за то, что вы помогли мне снова встретиться с Мееной. Особенное грасиа Корэну и Алу – разговоры с вами помогли мне заново вспомнить своё детство и своё главное сокровище.

Я, оглядываясь назад, вижу свой жизненный путь как этакую совершенной формы линию, параболу, что ли: начало она берёт там, где я потерял сперва родителей, потом Алвастра, потом Меену – набирает разбег возле Бартэла (стремительное знакомство, скорая утрата) – возносит меня, сплошь окровавлéнная, в сумрачные высоты Чёрного Дела – я должен был, как Денница, рухнуть оттуда в преисподнюю, подстреленный одним из охотников за моим сердцем – но вместо этого влетел в объятия Тринадцатой Тройки (сперва в их узилище, но это частные мелочи) и продолжил полёт уже в качестве Мессии Любви. Это, извините за выражение, апофеоз или апофагей, после которого начинается плавное симметричное закругление с приобретением заново утраченных Алвастра, родителей, Бартэла – и, наконец, пройдя хрустальными вратами альтерры, я нахожу своего Меену.

Так в сказках герой находит клад, зарытый в сено у другого конца радуги. Так в сказках герой после волшебных приключений в волшебной стране с волшебными помощниками возвращает своё утраченное любимое существо и завершает круг. При этом прощается с иными краями и приобретёнными спутниками, и сказке конец.

А я не хочу прощаться с альтеррой Германа. Пусть легенды, архетипы, симметрия и сердце-вещун говорят мне сколько угодно о прекрасной завершённости моей линии жизни, по крайней мере в отношении З/з. Я не эстет.

В мою честь ребята сделали торжественный обед с "летней шубой" (импровиз), подали кофе с коньяком и испекли обещанные пончики. Мы гуляли сегодня по окрестностям, обнимались, смотрели на цветы, вспоминали юность, первую встречу, навестили пруд с месяцем – в натуре, у них тут есть пруд с месяцем, тот что на фотке, и я воочию убедился, что месяц в другой фазе, но в том же пруду. Я перезнакомился лично с их кошками (не, Христиан конечно КРУПНЕЙ, но то Христиан, я молчу) и даже носил их на руках (кошек, кошек!).

Мне бы утирать слёзы умиления и махать альтерре рукой на прощание. Мог бы даже попросить назвать новое блюдо в мою честь "шубой Ивэ". И заповедать сие творити и ясти в мое воспоминание

А я, скотина неблагодарная, придрался, что чай не мятный, и заказал к следующему моему гостеванию сделать чай с лимоном и мятой. Я не премину. Слово Идейного Вдохновителя.

На сладкое стихи.

Мы выпили, утёрли губы.
Коньяк ушёл как в решето.
Попробовали "летней шубы":
Ну, по погоде – точно то!

Мы вновь, как некогда, вдвоём и
Ты юный ясно виден мне –
В морщинах, складках и объёмах,
Как контур в цветовом пятне –

Как тело горного массива,
Которым стал высотный пик,
Так узнаваемо красиво
Под шубой осыпей и пихт.

Грызём охотничьи колбаски
(Они не из студентов, чай?)
И оба помним: без опаски,
Глотнув азарта мятный чай,

Мы шли охотиться, подростки,
В тот судьбоносный вечер свой;
Играть самозабвенно, жёстко,
Рыдать в коленях головой

Нам было суждено… Могу ли
Забыть, как мой защитный слой
Твоя – почти шальная – пуля
Прожгла эротовой стрелой!

9 июня 2016 РХ / 13 октября 08 по ЧМ

Thu, Jun. 9th, 2016 08:27 pm (UTC)
archiv_alterry

Ох, спасибище:) классно!

Шальные пули для шальных охотников, дааа:)

Мята будет, я уверен! обычно у нас мята аж до октября растёт, можно не волноваться. Но лучше ты приходи раньше чем октябрь:)))

Thu, Jun. 9th, 2016 09:12 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Сам заинтересован, панимаишь) приду спасать Лоллу Россу)

Thu, Jun. 9th, 2016 09:15 pm (UTC)
archiv_alterry: спасать Лоллу Россу)

"Как принцессу дракон", ога:)))

Кстати, там и мята рядом какая-то классная растёт!

Thu, Jun. 9th, 2016 09:18 pm (UTC)
yve_chmur_ent: Re: спасать Лоллу Россу)

Дык!

Фотки класс)
(Deleted comment)

Thu, Jun. 9th, 2016 09:15 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Спасибо на добром слове, князь! и спасибо за разговоры, за совет насчёт Бэла.
(Deleted comment)

Thu, Jun. 9th, 2016 09:18 pm (UTC)
arico_samaa

Согласен с предыдущим оратором полностью)) Потому что вообще не люблю концов окончаний. И грустно будет((

Thu, Jun. 9th, 2016 09:20 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Ну вот, я сам настроен держаться за это место. опять же - про Лоллу Россу и мяту тут говорят, см выше.

Thu, Jun. 9th, 2016 09:22 pm (UTC)
arico_samaa

Уже читал)) Обнадеживает))

Mon, Jun. 20th, 2016 08:16 pm (UTC)
atanata

А чой такое упадническое настроение? Разве ж тебя гонят из Зз?

Mon, Jun. 20th, 2016 08:27 pm (UTC)
yve_chmur_ent

та не)
но просто возникло ощущение, что альтерра удалятся, меня как будто что-то вытесняет. Память делается какой-то вторичной, вот. Вот это обсудили в следующем посту http://yve-chmur-ent.livejournal.com/18883.html, да и тут в комментах.

Tue, Jun. 21st, 2016 12:25 pm (UTC)
atanata

А, понятно... то есть, возникли какие-то дела, которые тебе сейчас ближе.
Нда, теперь понимаю, как это выглядит "с той стороны", когда уходят...
А почему "что-то вытесняет"? Это вроде как некая зло настроенная сила/ или именно твой быт на ЗА?

Tue, Jun. 21st, 2016 09:14 pm (UTC)
yve_chmur_ent

Ну не, не посторонняяя сила точно. Вот вишь, в следующем посте Герман говорит, что воообще это нормальные ощущения и опасения, они не означают, что я вот-вот оторвусь и расстыкуюсь с альтеррой. Ну поглядим.

Я сам-то вообще не хочу терять вас всех, но ощущаю, что внимание рассеивается, что-то делается нечётким, а ведь воспоминаний всё больше, их уже не охватить одним взглядом. А где нечётко помнишь, уже и пеерспрашивать влом, и вообще автоьматически начинаешь держаться в стороне от такой области, чтобы не попасть впросак.

Прошлый пееррыв отношений с Зз у меня был многолетний, за то время много изменилось на Зз, так что я уже и так и относился - если что не так, значит или забыл, или изменилось за тридцать лет. А теперь я бы никак не хотел пропускать ещё столько же.

Но я не теряю надежды, что смогу всё это преолдолеть, может это вообще всё субъективное, страхи. Говоряьт, это может быть на определённой стадии отношений с альтеррой, а потом проходит.